Conservation d'un jambon pata negra.



Par Roberto González (CEO Le Pata Negra).



Conservation d'un jambon pata negra



Pour une bonne conservation il est nécessaire que le jambon pata negra entier soit stocké dans un lieu sec et quelque peu ventilé. Il est indispensable que cet endroit soit exempt d'humidité.


Une fois qu'on a commencé à le couper, et afin de pouvoir stocker le jambon, on doit recouvrir la partie coupée par un tissu en coton qui permet la transpiration de la pièce (comme sur la photo). Ne jamais utiliser de plastique ou autre matériau qui empêche la transpiration.


Note à l'intention des restaurants et des commerces: si vous souhaitez exposer à la vue de vos clients un jambon coupé, ne le recouvrez pas avec le tissu, laissez-le plutôt dans son support, sans le recouvrir, afin que vos clients puissent l'apprécier tel quel.


Grâces à ces simples recommandations et dans les températures normales de toute maison, la bonne conservation de votre jambon est assurée.









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